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OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA – LATTINE DA 1 LITRO
“FRUTTATO DELICATO”
100% PRODOTTO ITALIANO, ESTRATTO A FREDDO OLIO ESTRATTO IN ITALIA DA OLIVE COLTIVATE IN ITALIA. OLIO DI CATEGORIA SUPERIORE OTTENUTO UNICAMENTE MEDIANTE PROCEDIMENTI MECCANICI.
L’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DI TENUTA ROCA NUOVA È UN EXTRAVERGINE D’OLIVA, DAL GUSTO “FRUTTATO DELICATO”, DI GRANDE PREGIO CHE NASCE DALLA SELEZIONE DELLA NOSTRA MIGLIORE PRODUZIONE. LE TRE VARIETÀ PIÙ RAPPRESENTATIVE DEL SALENTO, L’OGLIAROLA DI LECCE, IL LECCINO E LA CELLINA DI NARDÒ, RACCOLTE E MOLITE INSIEME NELLA PRIMA METÀ DI OTTOBRE, DANNO VITA AD UN OLIO DAI TRATTI INCONFONDIBILI: I RIFLESSI VERDE SMERALDO DELL’ OGLIAROLA, IL SAPORE FRUTTATO DELICATO DELLA CELLINA E QUEL LEGGERO SENTORE DI AMARO DEL LECCINO. IDEALE PER IL CONDIMENTO A CRUDO DI GRIGLIATE DI PESCE, INSALATE, BRUSCHETTE E CIBI COTTI COME LEGUMI E VERDURE.
Caratteristiche:
- L’olio extravergine di oliva dell’azienda Tenuta Roca Nuova (blend tra le varietà Ogliarola Salentina, Cellina di Nardò e Leccino) è un olio elegante e di alta qualità, fiore all’occhiello della nostra produzione.
- Ha un grande potere nutraceutico dovuto all’alto livello di polifenoli in esso contenuto.
- Luogo di produzione
- Agro di Melendugno – Salento – sito al centro della penisola salentina.
- Epoca e metodo di raccolta
- Dalla prima alla seconda decade di ottobre.
- Brucatura a mano.
- Estrazione
- A ciclo continuo.
- Spremitura a freddo entro tre ore dalla raccolta.
- Profilo organolettico
- All’olfatto il fruttato è ampio e pulito, caratterizzato da sentori di vegetali freschi e mandorla.
- Al gusto è avvolgente e sapido, con giusto equilibrio di amaro e piccante. Conferma le note decise di vegetali freschi ed erbe aromatiche.
- Abbinamenti consigliati
- Ideale per piatti a base di pesce, crostacei, frutti di mare, tartare
- di carne, verdure cotte e insalate, capresi, pinzimoni.