• 4 Dicembre 2020 13:30
  • Lecce, Puglia
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OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA, ESTRATTO A FREDDO, LATTINA DA 5 LITRI

 “FRUTTATO DELICATO”

100% PRODOTTO ITALIANO, ESTRATTO A FREDDO OLIO ESTRATTO IN ITALIA DA OLIVE COLTIVATE IN ITALIA. OLIO DI CATEGORIA SUPERIORE OTTENUTO UNICAMENTE MEDIANTE PROCEDIMENTI MECCANICI.

L’Olio Extravergine di oliva  di Tenuta Roca Nuova è un extravergine d’oliva, dal gusto “fruttato delicato”, di grande pregio che nasce dalla selezione della nostra migliore produzione. Le tre varietà più rappresentative del Salento, l’Ogliarola di Lecce, il Leccino e la Cellina di Nardò, raccolte e molite insieme nella prima metà di Ottobre, danno vita ad un olio dai tratti inconfondibili: i riflessi verde smeraldo dell’ Ogliarola, il sapore fruttato delicato della Cellina e quel leggero sentore di amaro del Leccino.  Ideale per il condimento a crudo di grigliate di pesce, insalate, bruschette e cibi cotti come legumi e verdure.

Caratteristiche:

  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA, ESTRATTO A FREDDO, LATTINA DA 5 LITRI
  • Gusto: FRUTTATO DELICATO
  • L’olio extravergine di oliva, estratto a freddo dell’azienda Tenuta Roca Nuova è un blend tra le varietà Ogliarola Salentina, Cellina di Nardò e Leccino, è un olio elegante e di alta qualità fiore all’occhiello della nostra produzione.
  • La maggior parte degli uliveti si trovano in agro di Melendugno, nel cuore del Salento e la raccolta viene effettuata dalla prima alla seconda decade di ottobre per poi protrarsi anche fino a gennaio febbraio quando le annate sono ottime. La raccolta avviene attraverso brucatura a mano oppure pneumatica effettuata con abbacchiatori e scuotitori.
  • Nel 2020 ha ricevuto la menzione speciale, al Puglia Food Awards come uno tra i migliori oli extravergini pugliesi. Le olive vengono macinate a freddo entro massimo tre ore dalla raccolta presso un frantoio di fiducia, danno così vita ad un olio dal colore verde, leggermente velato. Il profumo si presenta molto fruttato ma pulito, caratterizzato da sentori di vegetali freschi e mandorla. Il gusto è avvolgente e sapido, con giusto equilibrio di amaro e piccante. Conferma le note decise di vegetali freschi ed erbe aromatiche, in un buon equilibrio tra amaro e piccante. Chiude con una nota che ricorda l’origano. L’olio extravergine di oliva, estratto a freddo, da usare principalmente a crudo, è ideale per piatti a base di pesce, crostacei, frutti di mare, tartare di carne, verdure cotte e insalate, capresi, pinzimoni. Ha un grande potere nutraceutico dovuto all’alto livello di polifenoli in esso contenuto.
  • PROPRIETÀ SALUTARI
  • Risultato immagini per olio extravergine di olivaI polifenoli rappresentano i componenti benefici più importanti nell’olio extravergine di oliva. L’elevata presenza di polifenoli è riconoscibile tramite il caratteristico gusto amaro e piccante dell’olio.
  • I polifenoli sono una famiglia di composti chimici molto importanti per la salute perché:
  • sono antiossidanti, quindi combattono i “radicali liberi” dell’organismo prevenendo forme tumorali e altre malattie;
  • riducono il colesterolo cattivo, riducendo rischi di infarti;
  • hanno un’azione antiinfiammatoria, attraverso l’inibizione di enzimi pro infiammatori;
  • sono immunomodulatrici, hanno la capacità di modulare funzioni immunitarie, in particolar modo i processi infiammatori legati al sistema immunitario
  • Altre componenti benefiche dell’olio extravergine di oliva estratto a freddo, sono gli acidi grassi insaturi, in particolare l’acido oleico che può essere considerato il protettore delle arterie in quanto si lega al colesterolo nel sangue trascinandolo via. Va ricordato che l’olio extravergine d’oliva non contiene assolutamente colesterolo e che l’acido oleico ha la proprietà non solo di ridurre il livello del colesterolo cattivo, ma anche di aumentare quello del colesterolo buono.

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