• 19 Novembre 2020 20:14
  • Crotone, Calabria
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Blend dal fruttato medio ottenuto dall’incontro delle migliori cultivar selezionate nell’annata. Un olio di grande eleganza, con un’eccellente armonia ed uno spettacolare equilibrio tra amaro e piccante.

Le cultivar presenti sono : Carolea, Nocellara Messinese, Biancolilla e Leccino.

Olio presente all’interno della guida FLOS OLEI 2021, la quale premia i migliori 500 OLI AL MONDO

 

Tipo : Biologico

Formati disponibili : 0,25 L – 0,50 L – 0,75 L – 3 L – 5 L

Numero Bottiglie (per confezione) : 3 – 6 

Numero Lattine (per confezione) : 1 – 2

Tipologia di bottiglia / lattina : Bottiglia di vetro scuro – Lattina in metallo

Regione Produttore : Calabria

Origine : Italia (Calabria)

Varietà delle olive : Carolea – Nocellara Messinese – Biancolilla – Leccino

Certificazione : BIO

Grado del Fruttato : Fruttato medio

Ingredienti : 100% Olio Extra Vergine di Oliva Biologico, ottenuto in ITALIA da olive raccolte in ITALIA.

Conservazione : In luogo fresco ed asciutto. Al riparo dalla luce, da fonti di calore e da cattivi odori. Una volta aperto, ridurre al minimo l’esposizione all’aria.

Durata del prodotto : Da consumarsi preferibilmente entro 18 mesi dalla data di imbottigliamento.

 

La nostra storia

Erano i primi del ‘900 quando  la prima generazione di olivicoltori della nostra famiglia iniziò questo lungo cammino che va avanti ormai da quasi un secolo. La passione di coltivare un territorio particolarmente vocato alla produzione dell’oro giallo, la tenacia di intraprendere  un viaggio verso l’ignoto e tutto in salita ci ha portato ad essere la realtà che siamo oggi.

Tutto iniziò da un appassionato e lungimirante Carlo Rota che insieme al fratello Salvatore, ha l’intuizione di macinare da sé le olive che produce; l’idea di creare un frantoio tradizionale, a macine di pietra, prende forma e, nel centro del piccolo paesino sulle colline del marchesato crotonese, i due fratelli vedono il loro sogno diventare realtà. La raccolta diviene un momento di festa e la spremitura il momento della ricompensa.

Il piccolo frantoio, posto nel centro del paese,  è un luogo di incontro, dove  gli agricoltori del posto si confrontano ed aspettano pazienti di portare a casa quell’olio, frutto di quelle olive tante coccolate  e accudite durante i mesi precedenti.

L’entusiasmo e la passione per la genuinità e la tradizione  passano di generazione, la sapienza per questo lavoro si trasmettono di padre in figlio e di figlio in nipote, ed ora, anche la terza generazione, sembra affacciarsi a questo grande amore che è l’olio d’oliva.

Oggi, siamo cresciuti, l’impianto si è ingrandito e contiamo 11806 piante; ci siamo adeguati alle tecniche moderne, ma restiamo fedeli a quei sapori e a quei profumi che tanto ci hanno insegnato nel corso di questi lunghi anni. 

Manteniamo invariata la genuinità e il pregio di quanto produciamo, i nostri valori e i nostri sapori sono rimasti quelli dei nostri avi. La nostra storia è la nostra passione, la nostra forza è la qualità.

Tutto questo ci porta a creare un olio di altissima qualità, tanto da essere presente all’interno della guida FLOS OLEI, la quale nomina i MIGLIORI 500 OLI AL MONDO

Caratteristiche:

  • Olio Extra Vergine di Oliva
  • Biologico
  • 100% Italiano
  • Fruttato medio

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